一定要试试的三道家常菜:xo酱炒秋葵,木槿花排骨汤,无水葱油鸡

现代人的生活标签中都逃不开忙碌和焦虑,但偶尔能停下来,一家人或三五知己,简单炒几个小菜,再小酌几杯小酒,人间的温暖还是很值得滴。

不过每个人的生活节奏不一样, 有人三分钟泡面 ,有人三个小时煲汤 ,慢慢来的都是诚意, 好戏啊都在这烟火里!生活中的美有很多种,唯独这人间烟火气,能温柔整个世界。


哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


xo酱炒秋葵

-食材以及调味料的准备:秋葵,xo酱,大蒜。

-烹饪制作步骤过程:

1、秋葵洗净,放入沸水中加入少许盐,焯水2分钟后捞出过凉控水备用。

2、控干水分的秋葵切菱形块;大蒜切末,备用。

3、锅内加入少许油,再放入蒜末爆香后,再加入1勺XO酱炒香。

4、最后倒入秋葵快速的炒一炒就可以啦。

媲美饭店还好吃的XO酱炒秋葵,低脂清爽,味道脆嫩,鲜美可口,快手美味又健康,好吃还不长胖,感兴趣的朋友一定要试试哟~


【木槿花排骨汤】

-食材以及调味料的准备:木槿花,排骨

-烹饪制作步骤过程:

1、排骨冷水下锅,加入葱姜、料酒焯水,撇去浮沫,捞出洗净备用。

2、然后把排骨放入锅中,倒入适量的清水,加入姜片,大火煮开后,转小火熬煮40分钟。

3、木槿花放入盐水中浸泡片刻后,捞出冲洗干净,放入排骨汤中烫熟。

4、最后再加点盐调味即可。

添加木槿花熬出的排骨汤不仅口感鲜美,而且营养价值也特别的高,可使汤散发出迷人的花香,还能起到凉血解毒、美容养颜的功效。


【无水葱油鸡

-食材以及调味料的准备:童子鸡整只,小米椒,香菜,葱,姜,生抽,胡椒粉,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、童子鸡处理干净后,内外都抹上一层盐、胡椒粉和生抽,放冰箱腌制至少30分钟。

2、取铸铁锅,倒入可以铺满锅底的油,先铺一层姜片,再铺一层葱段(葱越多越好),上面再放好腌好的整鸡,用最小的火盖锅焖30分钟。

3、直到鸡肉可以用筷子轻松插透,再淋一层生抽,继续焖5分钟。

4、小米椒段和香菜铺在鸡肉上层,将食用油、花椒油和香油、辣椒油混合的油烧热,浇在鸡肉上层,就是这么简单!

经典懒人菜“无水葱油鸡”,可真是懒人菜了。从头到尾省时省事,鸡肉又嫩入味又充分,乍看是硬菜,其实不需要有任何厨艺基础!


-碎碎念时间:好好善待自己的胃,吃好每一顿,做饭其实不麻烦,享受整个过程还是很快乐的,当你听到食物滋滋滋的声音应该也会觉得很治愈吧,想到就去做,努力就是成长,不要害怕失败!!

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *