低脂营养又不怕胖的家常菜:丝瓜虾仁蘑菇汤,蛤蜊酿虾滑,芹菜炒墨鱼

导语:饭要和对的人吃,酒要和懂的人喝,话要和愿意听的人说,每个人都有自己的相处状态,最舒服的状态,其实就是相处不累,久处不厌~通俗一点就是哪怕不洗脸也可以见面还不互相嫌弃的那种,生活简单就是快乐,人心也一样,越简单越容易得到满足!

哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


 

【丝瓜虾仁蘑菇汤】

-食材以及调味料的准备:丝瓜,蘑菇,虾仁,姜,葱,胡椒粉,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、丝瓜去皮切块,姜切片,蘑菇切片焯水,备用。

2、炒锅热油,放入虾仁和姜炒熟,加入蘑菇一起炒香。

3、煮锅中烧开水,加入蘑菇、虾仁、姜,加入丝瓜煮10分钟左右。

4、最后加盐和胡椒粉调味,再撒点葱花就完成啦。

丝瓜虾仁蘑菇汤!丝瓜水分真的很充足,脆脆甜甜的,用来煮汤,鲜甜美味超可口,清热滋润补水!喝不够还不怕胖,低脂又营养!


 

【蛤蜊酿虾滑】

-食材以及调味料的准备:蛤蜊,虾滑,生抽,蚝油,淀粉,白糖,葱花,辣椒,香菜。

-烹饪制作步骤过程:

1、将蛤蜊洗净表面沙子,冷水下锅把壳煮开后立马捞出,冲洗壳内沙子。

2、然后把虾滑塞到蛤蜊里面,每颗都塞满之后摆盘,水开上锅蒸15分钟左右即可,撒上葱花、辣椒、摆上香菜。

3、碗里加入2勺生抽、1勺蚝油、1勺淀粉、半勺白糖、半碗水搅拌均匀,倒入锅里小火煮至浓稠,淋在蛤蜊上面即可。

QQ弹弹小可爱,肉鲜味浓,爆汁嫩滑,太好吃啦,零难度又快手,无人能抵挡的虾滑,一颗就鲜掉舌头,破防了家人们,一定要试试这道菜哇!


【芹菜炒墨鱼】

-食材以及调味料的准备:墨鱼干,芹菜,生姜,黄酒,鸡精,盐,食用油。

-烹饪制作步骤过程:

1、首先用温水把墨鱼干浸泡30分钟以上,浸泡时间根据食材的软硬来定即可,这样才可以把墨鱼干浸泡软。

2、浸泡好取出墨鱼骨,用清水清洗干净,再切成细条,大小适宜即可。

3、芹菜去根部,择去老叶清洗干净,切成小段;生姜去皮洗净切成丝。

4、炒锅中倒入适量的食用油烧热,放入姜丝干煸出香味。

5、倒入墨鱼条大火翻炒一分钟,炒至墨鱼条卷起,倒入适量黄酒翻炒均匀出香味。

6、加入清水没过食材,加盖煮上10分钟,煮好放入鸡精、盐调味,咸淡根据个人口味适量添加。

7、倒入芹菜段煮上半分钟,煮至芹菜段断生即可关火出锅。

-烹饪小提示:

1.墨鱼干一定要浸泡软了才能进行做菜,要不然做出来硬邦邦的。

2.芹菜的叶子最好不要去掉,芹菜叶的营养非常丰富。

一道清爽可口的芹菜炒墨鱼就做好了,简单美味,芹菜搭配墨鱼一起炒,鲜香爽口却不油腻,真的比炒肉更美味,多吃提高免疫力,还不会长胖!

-碎碎念时间:有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有人外卖已送达,有人刚切好蒜苔,人和人节奏不同,坚定点别焦虑,好戏都在烟火里~~

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *