美味下饭菜:家常烧茄子,肉末雪菜,荷叶蒸鸡腿,巨好吃巨下饭。

导语:饭要和对的人吃,酒要和懂的人喝,话要和愿意听的人说,每个人都有自己的相处状态,最舒服的状态,其实就是相处不累,久处不厌~通俗一点就是哪怕不洗脸也可以见面还不互相嫌弃的那种,生活简单就是快乐,人心也一样,越简单越容易得到满足!

哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


【家常烧茄子】

-食材以及调味料的准备:茄子,蒜末,辣椒,生抽,蚝油,盐,白糖,白胡椒粉,淀粉。

-烹饪制作步骤过程:

1、茄子切成小段,加入1勺盐抓匀,腌制10分钟后,清洗两次再把水挤出,加入2勺淀粉抓匀。

2、调酱汁:2勺生抽、1勺蚝油、少许盐和白糖、白胡椒粉、1勺淀粉少许水搅匀。

3、锅中多放点油,倒入茄子炒2~3分钟捞出!

4、锅中少放点油,倒入蒜末、辣椒爆香,再倒入茄子翻炒一会,倒入调好的酱汁煮至收汁即可。

巨好吃的家常烧茄子,只要有这道菜在,两碗米饭真的瞬间消失,酱汁浓郁拌面也是绝绝子,香辣过瘾,真的巨好吃巨下饭!!


【肉末雪菜】

-食材以及调味料的准备:肉末,雪菜,小米椒,青椒,大蒜,料酒,盐,生抽,蚝油,鸡精。

-烹饪制作步骤过程:

1、小米椒、青椒、大蒜,拌匀。

2、油热后,放入蒜末炒香,再倒入肉末翻炒变色后,加点料酒去去腥。

3、然后再放入小米辣、雪菜翻炒均匀。

3、最后放入青椒末、盐、生抽、蚝油、鸡精调味后,即可出锅。

美味下饭菜,酸爽开胃,雪菜的酸香配上嫩滑的肉末,无论是拌饭还是作为浇头都是不错的!这道菜真的是下饭神器,不加肉末也可,加了更鲜,快来试试吧!


 

【荷叶蒸鸡腿】

-食材以及调味料的准备:鸡全腿,花菇,虫草花,干荷叶,葱,姜,小米椒,山茶油,盐,白胡椒,生抽,椰子酱油,鱼露,香油。

-烹饪制作步骤过程:

1、鸡腿洗净擦干,用肉针戳满小孔,撒一层薄盐。

2、调料汁:30g生抽、15g椰子酱油、7g鱼露、10g香油、5g白胡椒粉,混合拌匀。

3、将鸡腿放进保鲜袋里,倒入料汁、加入姜片,封好口,揉揉袋子,让料汁均匀裹满鸡腿,放进冰箱腌制3小时。

4、荷叶用清水泡半小时,洗净擦干。

5、花菇切厚片、虫草花洗净,铺在荷叶底部,撒点盐和白胡椒粉。

6、鸡腿放在上面,料汁也倒进来,然后将荷叶包好,外面再包一层锡纸,蒸1小时。

7、蒸好的鸡腿撒上葱段和小米椒圈,1勺热油泼进来,就搞定啦。

荷叶的清香扑鼻,鸡腿的嫩滑入味,鲜味四溢,回味悠长,开胃爽口,风味独特,做法超简单,懒人很容易就能上手,赶紧做来试试吧!

-碎碎念时间:有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有人外卖已送达,有人刚切好蒜苔,人和人节奏不同,坚定点别焦虑,好戏都在烟火里~~

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *