真的超级好吃的家常下饭菜推荐:榨菜肉丝,泡椒藕丁,青椒炒豆干

导语:饭要和对的人吃,酒要和懂的人喝,话要和愿意听的人说,每个人都有自己的相处状态,最舒服的状态,其实就是相处不累,久处不厌~通俗一点就是哪怕不洗脸也可以见面还不互相嫌弃的那种,生活简单就是快乐,人心也一样,越简单越容易得到满足!

哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


【榨菜肉丝】

-食材以及调味料的准备:肉丝,榨菜,青红椒,蒜,蚝油,生抽,糖。

-烹饪制作步骤过程:

1、肉丝加入少许淀粉、蚝油、料酒,抓拌均匀腌制片刻。

2、两包榨菜倒入水中,浸泡去除表面的调料,这样不会太咸。

3、起锅热油,放入蒜粒、辣椒炒香后,加入肉丝翻炒变色。

4、接着加入榨菜翻炒片刻后,加入蚝油、生抽、糖翻炒均匀即可出锅。

-烹饪小提示:肉丝千万不能放太多淀粉,不然会粘锅哟!

榨菜的顶级做法!真的超级好吃,好吃到恨不得喂到各位小伙伴的嘴里,一同感受这种美味!!吃惯了大鱼大肉的记得来一盘咸菜解解腻!


【泡椒藕丁】

-食材以及调味料的准备:脆藕,泡椒,葱段,大蒜,盐,蚝油。

-烹饪制作步骤过程:

1、莲藕去皮后切小丁,浸泡防止变黑;大蒜、泡椒切好,备用。

2、起锅热油,放入大蒜爆香后,倒入藕丁翻炒片刻,再加入少许盐、少许水煮5分钟左右。

3、最后放入切好的泡椒,再加入蚝油、葱段翻炒均匀即可出锅。

这个做法的藕真的超级好评,可以当菜吃也可以一边看剧一边当零食吃,酸辣爽口,绝绝子,重点是做起来简单,强推~


【青椒炒豆干】

-食材以及调味料的准备:青椒,豆干,葱,生抽,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、青椒洗净切丝,葱取一段洗净切丝,豆干切条。

2、热锅倒油,放入葱和青椒翻炒,加入豆干继续翻炒,不要加水哦。

3、最后加入1勺生抽、1勺盐翻炒均匀后即可出锅。

青椒炒豆干的这道菜又光盘了,清脆爽口非常好吃哦,青椒差点都没剩,食材简单,步骤简单,懒人必备!赶紧试试吧各位小伙伴~~

-碎碎念时间:有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有人外卖已送达,有人刚切好蒜苔,人和人节奏不同,坚定点别焦虑,好戏都在烟火里~~

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *