瞬间刺激味蕾的三道家常菜:清炒南瓜藤,泡椒鸡杂炒蘑菇,啤酒鸭

现代人的生活标签中都逃不开忙碌和焦虑,但偶尔能停下来,一家人或三五知己,简单炒几个小菜,再小酌几杯小酒,人间的温暖还是很值得滴。

不过每个人的生活节奏不一样, 有人三分钟泡面 ,有人三个小时煲汤 ,慢慢来的都是诚意, 好戏啊都在这烟火里!生活中的美有很多种,唯独这人间烟火气,能温柔整个世界。

哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


【清炒南瓜藤】

-食材以及调味料的准备:南瓜藤,小米椒,大蒜,盐,鸡精。

-烹饪制作步骤过程:

1、摘好的南瓜藤剥掉表皮后切粒,小米椒、大蒜切碎。

2、锅内倒入适量油(有猪油更香哦),放入大蒜、小米椒炒香。

3、再放入南瓜藤,翻炒至断生,加入2勺水,适量盐,鸡精炒匀即可。

-烹饪小提示:

1.南瓜藤选择嫩的(用手指能轻松掐断),表面绒毛一定要撕干净,否则影响口感。

2.不要炒太久,炒老了不够爽脆~

农村常见的美味,简简单单地清炒南瓜藤,最爱的素菜之一,平平无奇的南瓜藤,不需要复杂的调料,清淡爽口,最喜欢拌米饭吃啦~


【泡椒鸡杂炒蘑菇】

-食材以及调味料的准备:蘑菇,鸡杂(鸡胗、鸡肝、鸡心、鸡肠),生姜,小米椒,泡椒,五香粉,淀粉,豆瓣酱,料酒,蚝油,生抽,白糖。

-烹饪制作步骤过程:

1、泡椒、小米椒切碎;蘑菇洗净切丁;生姜切成末,备用。

2、鸡杂洗净后切好,加入料酒、姜末、蚝油、五香粉、淀粉腌制20分钟。

3、锅中烧油,加辣椒炒香后,加豆瓣酱炒出红油,倒入鸡杂炒熟。

4、最后倒入蘑菇丁翻炒片刻,再加入生抽、白糖翻炒均匀即可出锅。

酸辣的泡椒搭配蘑菇跟鸡杂一起爆炒,酸辣脆爽的口感瞬间刺激了味蕾!真的好吃到停不下来,又偷偷get到了吧,试过好吃记得给反馈哟!


【啤酒鸭】

-食材以及调味料的准备:鸭肉,蒜苗,生姜,蒜瓣,八角,干辣椒,香叶,花椒粒,冰糖,生抽,老抽,蚝油,啤酒。

-烹饪制作步骤过程:

1、鸭肉买回来后洗净切出部分鸭皮后砍块;蒜苗洗净切段;姜蒜切片,备用。

2、热锅不加油,倒入鸭皮小火煸炒出油脂后,转大火倒入鸭肉爆炒几下。

3、然后放入八角、干辣椒、香叶、花椒粒、冰糖,继续翻炒至微微金黄。

4、接着加入2勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、1瓶啤酒,大火烧开后,转小火慢炖1小时。

5、最后大火收汁,出锅前加入蒜苗增添色彩即可。

今天这个啤酒鸭真的是绝了,鸭肉香辣过瘾,还带有淡淡的酒香,好吃到连汤汁都不放过,香辣巨下饭,朋友们赶紧学起来吧,教程写的明明白白了。

-碎碎念时间:好好善待自己的胃,吃好每一顿,做饭其实不麻烦,享受整个过程还是很快乐的,当你听到食物滋滋滋的声音应该也会觉得很治愈吧,想到就去做,努力就是成长,不要害怕失败!!

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *