多备几碗米饭的五款家常下饭菜,一口无敌下饭,味道真的是棒棒哒

导语:饭要和对的人吃,酒要和懂的人喝,话要和愿意听的人说,每个人都有自己的相处状态,最舒服的状态,其实就是相处不累,久处不厌~通俗一点就是哪怕不洗脸也可以见面还不互相嫌弃的那种,生活简单就是快乐,人心也一样,越简单越容易得到满足!

哈喽,大家好吖~~,今天继续跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧(ღ˘⌣˘ღ)


【辣炒鸡腿块】

-食材以及调味料的准备:鸡腿,青红辣椒,大蒜,生姜,八角,料酒,老抽,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、鸡腿剁成小块;青红辣椒切小圈,大蒜生姜切碎,备用。

2、鸡腿冷水下锅加入料酒、姜片焯水10分钟左右,捞出备用。

3、起锅热油,放入姜蒜、八角爆香后,倒入鸡腿块炒出香味。

4、然后加入适量的生抽、料酒调味,再加少许老抽上色,翻炒均匀。

5、最后加入青红辣椒、少许盐继续翻炒片刻后即可出锅。

这么做的炒鸡真的炒鸡好吃,口感细嫩鲜香,麻辣入味,上桌分分钟秒光,真的巨好吃巨下饭,越吃越过瘾,喜欢的宝子们赶紧试试吧,一定要记得多备几碗米饭哦~


【酸菜炒五花肉】

-食材以及调味料的准备:酸菜,五花肉,姜丝,葱段,蒜粒,小米椒,生抽,蚝油,老抽,白糖,生粉。

-烹饪制作步骤过程:

1、酸菜冲下水,然后切成小条;五花肉洗干净不用焯水,切薄片备用。

2、调一碗料汁:碗中加入生抽、蚝油、少许白糖、少许生粉,再加入适量清水搅拌均匀。

3、起锅不用下油,倒入酸菜慢慢把酸菜炒干水份,然后装盘备用。

4、重新起锅烧油,倒入五花肉煸炒出油脂,把多余油脂捞出,加入老抽调色翻炒均匀盛出备用。

5、锅留底油,放入蒜粒、姜丝、小米椒炒香,然后倒入酸菜翻炒一下,加入少许白糖中和一下酸味。

6、然后倒入五花肉,还有调好的料汁翻炒均匀,大概炒2分钟后放入葱段继续翻炒就可以出锅了。

油渍渍的五花肉配上酸爽开胃的酸菜,一口无敌下饭,味道真的是棒棒哒,五花肉煎得焦脆入味,裹满了酸菜的咸香,不准备一锅米饭,都对不起这道下饭菜哇~


【青椒炒肉丝】

-食材以及调味料的准备:瘦肉,青椒,蒜末,料酒,黑胡椒碎,生抽,老抽,盐,玉米淀粉。

-烹饪制作步骤过程:

1、料汁调配:碗中加入1勺生抽、1勺蚝油、3克糖、一丢丢老抽和盐、少许鸡精、半勺玉米淀粉,半碗清水混合均匀。

2、瘦肉洗干净切丝,肉丝中加入料酒、黑胡椒碎、生抽、老抽、玉米淀粉抓匀腌制5分钟。

3、锅中加入少许油加热,倒入腌制好的肉丝炒熟盛出备用。

4、留底油,放入蒜末、青椒丝爆香后,再加入炒熟的肉丝,还有酱汁翻炒均匀即可。

无敌下饭菜青椒炒肉丝,学会它米饭根本不够吃,香辣开胃,巨下饭的家常菜,软嫩的肉丝,好吃不柴,每次做都要多吃两碗米饭,喜欢的快来和我一起做起来吧~


 

【爆炒空心菜】

-食材以及调味料的准备:空心菜,小米椒,大蒜,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、空心菜掐成小段,清洗干净沥干水分;小米椒、大蒜切好,备用。

2、起锅热油,小火爆香蒜末、小米椒后,放入空心菜翻炒断生。

3、最后加入少许盐调味,翻炒均匀即可出锅。

爆炒空心菜是夏天的绝配,这样炒出来的空心菜翠绿爽滑,连吃三盘都不够,那清脆爽口又下饭,比肉还好吃,做法超级简单,低脂低卡必备,喜欢的一定要试试呀~


【三色炒虾仁】

-食材以及调味料的准备:虾仁,豌豆,胡萝卜,葱,姜,生抽,料酒,淀粉,蚝油。

-烹饪制作步骤过程:

1、首先把虾仁清洗干净,放1勺淀粉、1勺料酒、1勺生抽、半勺盐,搅拌均匀腌制半小时。

2、胡萝卜切丁后,焯水断生,捞出;洗净的豌豆也放入沸水中焯水断生,备用。

3、热锅入油,放入葱、姜爆香,加入虾仁炒至变色,加入胡萝卜、豌豆、勺生抽、1勺蚝油翻炒均匀即可出锅。

低脂健康又美味的三色炒虾仁,好吃到舔盘子,高蛋白的虾仁,富含维生素的胡萝卜和豌豆,绝对是小仙女减肥期间必吃的首选,一定要来试试哦!

-碎碎念时间:有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有人外卖已送达,有人刚切好蒜苔,人和人节奏不同,坚定点别焦虑,好戏都在烟火里~~

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *