夏日减脂必备汤推荐:三鲜菌菇汤,黄瓜菌菇鸡蛋汤,菌菇冬瓜汤

导语:谁也不是天生就会做饭,只是生活让我们不得不学会了这项技能,常年在外面吃不到家里做的饭,而又不想吃外卖的时候,也就只能自己动手试着做一做,然后也就慢慢地学会了,但其实有的时候,吃什么并不重要,重要的是自己在享受做饭这个打发时间的过程罢了。

 

再者就是偶尔觉得自己一个人吃饭孤独的时候,就叫上几个亲朋好友到家里来,聚在一起享受着美食带来的快乐!

哈喽,大家好吖~今天跟大家分享几道被不少人称赞的家常美食,营养均衡又美味可口,非常下饭,做法特别简单,食材也是我们日常生活中常见的,就连厨房小白做起来也无压力,喜欢动手做菜的朋友就一起来试试吧~


 

【三鲜菌菇汤】

-食材以及调味料的准备:香菇,海鲜菇,平菇,泡发木耳,火腿,鸡蛋,葱,姜,盐,白胡椒粉。

-烹饪制作步骤过程:

1、所有食材洗净切好,锅中烧开水,放入所有菌菇焯水2分钟捞出。鸡蛋煎熟切条。

2、锅中少油,放姜丝炒香,放入所有菌菇类翻炒,加入一碗水煮开,加入火腿、鸡蛋条煮开。

3、最后加盐、一点点白胡椒粉,撒葱花,完成。

真的超级清爽,夏季必备刮脂汤噢~汤鲜味美的三鲜菌菇汤!低脂低卡好喝不胖~赶紧一起get吧~


 

【黄瓜菌菇鸡蛋汤】

-食材以及调味料的准备:黄瓜,海鲜菇,白玉菇、豆腐,鸡蛋,葱,姜,鸡精,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、黄瓜切片,菌菇切段,豆腐切小丁,葱切段,姜切丝

2、锅中少许油,鸡蛋煎至定型后打散盛出备用。

3、锅留底油,葱姜爆香,加入清水烧开,加入食材煮开,加入鸡蛋,加少许鸡精,一小勺盐调味出锅啦~

低脂低卡~清爽鲜美黄瓜菌菇鸡蛋汤,夏天就想喝点清爽的,那么今天这道黄瓜菌菇鸡蛋汤喜欢的朋友一定不要错过哟~


 

【菌菇冬瓜汤】

-食材以及调味料的准备:冬瓜,菌菇,蒜末,葱花,胡椒粉,盐。

-烹饪制作步骤过程:

1、锅加热倒油,放入葱白、蒜末炒香,加入冬瓜、菌菇翻炒均匀至软。

2、加半碗清水煮沸,加1勺盐、适量胡椒粉调味,出锅撒上葱花即可。

夏日减脂必备!超鲜美的菌菇冬瓜汤,真的太好喝了,超清爽,非常刮油,喜欢的快来试试吧~

 ​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *